О граните и его применении в интерьере

Наиболее часто встречаемой горной породой является гранит. В его состав входят такие горные минералы, как кварц, полевой шпат, слюда, а внешне гранит представляет собой камень с достаточно крупной зернистой структурой. Этот камень достаточно разнообразен по своим цветам и оттенкам. Используется для изготовления элементов декора, и для предметов, выдерживающих большую нагрузку. Зачастую из гранита изготавливаются стойки, столы, он применяется для наружной отделки.

Этот материал относится к числу самых распространенных естественных облицовочных камней и занимает первое место среди других видов природного камня по декоративности, высокой прочности и возможности получения крупных блоков.

Применение гранита

В интерьере гранит применяется для отделки стен (в том числе и во влажных помещениях), лестниц, создания столешниц, колонн.

Стоит отметить, что как гранит, так и мрамор подходят для наружной облицовки камина (топку ими выкладывать, конечно же, нельзя).

Гранит является превосходным материалом для использования на кухне и в других местах приготовления пищи. В нормальных условиях он устойчив к пятнам, насечкам, царапинам и обжигу. В нормальных условиях он не горит и не повреждается под воздействием горячих сковородок и открытого огня.

В нормальных условиях камень принимает температуру помещения, но всегда остается немного прохладнее. В свою очередь под действием прямых солнечных лучей гранит нагревается. Чтобы искусственно подогреть каменную поверхность, можно пользоваться традиционным полом с подогревом и технологиями подогрева поверхностей.

Гранит отличает особая прочность, поэтому его часто используют для сооружения набережных, памятников, для облицовки различных сооружений. Также его используют для изготовления обелисков, колонн.

Массивность и плотность гранита, его широкие фактурные возможности (свойство принимать зеркальную полировку, при которой на свету проявляется радужная игра вкраплений слюды; скульптурная выразительность неполированного шершавого камня, поглощающего свет) делают его одним из основных материалов монументальной скульптуры.

Мы рады предложить различную продукцию, например столешницы из гранита.

Также как и прочие материалы поверхностей высшего качества, регулярно и тщательно очищенный гранит не создаст никаких санитарных проблем и не принесет вреда для здоровья.